Was ist und kann CoolAutoFormat?

CoolAutoFormat ist ein Programm, mit dem Sie reihenweise Datenträger nacheinander formatieren können und diese - wenn Sie es möchten - auch gleich mit Daten befüllen können. CoolAutoFormat ist geeignet, einen großen Stapel Disketten effizient zu formatieren oder auch eine kleine Diskettenproduktion zu bewerkstelligen.

Mit diesem Programm entfällt das immer wiederkehrende, lästige manuelle Auswählen des Formatierungsdialoges über den Explorer beziehungsweise das wiederholte Absetzen von DOS-Kommandos am DOS-Prompt.
Alles, was sie zu tun haben, ist das Wechseln der Datenträger, wenn diese fertig formatiert und ggf. bespielt sind. Durch eine zuschaltbare Sprachausgabe, die Sie auf den Datenträgerwechsel aufmerksam macht, ist ein monitorloser Betrieb möglich.

Mit CoolAutoFormat können Sie außer Disketten auch MOs, USB-Sticks, ZIPs und dergleichen formatieren, also alles, was auch über den normalen Windows-Formartier-Dialog formatiert werden würde. Da CoolAutoFormat die Original Windows Formatierungsdialoge fernsteuert, besteht dabei höchste Kompatibilität.

Daten, die nach dem Formatierungsvorgang auf die Datenträger aufgespielt werden sollen, werden auf der lokalen Festplatte vorgehalten. Diese Daten können direkt von evtl. bereits vorhandenen Datenträgern eingelesen werden. Dabei ist es möglich, ganze Diskettensätze mit jeweils unterschiedlichen Inhalten pro Diskette zu verwalten.
Außerdem ist eine Benennungs- und Nummerierungs-Funktion in das Programm integriert, das die Datenträger fortlaufend oder nach Diskettensatz-Nummer benennt.

Wenn die letzte Diskette des Satzes fertig ist, beginnt das Programm wieder mit der ersten - solange, bis Sie es stoppen.