Was ist und kann CoolZipBackup?

CoolZipBackup ist ein Backup-Programm, das ihre wichtige Daten schnell, sicher und platzsparend sichert. CoolZipBackup ist kein sogenannter Imager, der Ihre komplette Festplatte samt aller unwichtiger Daten sichern würde, sondern Sie können bei CoolZipBackup die Dateien und Verzeichnisse selbst bestimmen, die Sie gesichert haben möchten. Sollten Sie nicht genau wissen, wo das System Ihre Daten speichert, kein Problem: ein Assistent hilft Ihnen bei der Vorauswahl der zu sichernden Dateien und Verzeichnisse. Diese Backup-Liste können Sie dann im Laufe der Zeit spielend einfach erweitern: Wenn Sie ein neues Datenverzeichnis anlegen, wählen Sie einfach "zum Backup hinzufügen" im Kontextmenü des neuen Ordners und es wird beim nächsten Backup-Lauf automatisch mitgesichert.

Doch CoolZipBackup bietet noch mehr: